Nach der Bahn WM blieb nur wenig Zeit zur Erholung, schon eine Woche nach den Wettkämpfen in Holland stand das Traininslager mit dem Bayernkader in Mallorca auf  dem Programm. Eine Woche nochmal viele Grundlagenkilometer abspulen und wenn man schon mal da ist, fährt man auch den Puig Major und den Küstenklassiker. Unsere Trainingsgruppe mit acht Sportlern fuhr in den sieben Tagen um die 850km und bei dem hervorragenden Wetter hatten wir viel Spaß am Radln. Das erste Rennen war wie schon in den letzten Jahren das Ostercup Zeitfahren vom RC 77 Altenstadt über 19km.
Ein erster Formtest für Paracycler und Jedermänner, die diesmal mit dem heftigen Wind noch einen zusätzlichen Gegner hatten. Ich konnte mir das Rennen gut einteilen und hatte bis zur ersten Wende auf dem Rundkurs ein gutes Gefühl, doch leider fiel mir da die Kette vom Blatt und klemmte im Zwischenraum fest, so dass ich kurz stoppen mußte, den Defekt schnell beheben konnte. Das Rennen konnte ich schnell fortsetzen und gewann am Ende mit knappem Vorsprung vor Kurt Lallinger und Matthias Schindler. Bei den Bayrischen Meisterschaften im Zeitfahren eine Woche später in Rednitzhembach war es mein Ziel, diesmal ohne Defekt und mit einer konstant schnellen Fahrt die 23km abzuwickeln. Es lief richtig gut, auch wenn mich Michael Teuber, der 20sec. hinter mir startete nach 7km einholte, konnte ich dieses Tempo mitgehen und kam mit 22sec. Rückstand auf Platz 2., dritter wurde Matthias Schindler. Das Strassenrennen tags darauf in Werneck über 48km begann bei sehr durchwachsenem Regenwetter und das Tempo war vom Start weg recht hoch. Weil alle Klassen zusammen fuhren und die C5 Fahrer ordentlich Druck machten, konnte ich bei einer Tempoverschärfung in der dritten von vier Runden am Zielanstieg den Anschluß nicht mehr halten und fuhr die letzten zwei Runden mit Manuel Korber C3 und einigen Senioren-3-Fahrern. Im Finish konnte ich Manuel Korber hinter mir lassen und kam im C1-2 Rennen auf Platz 2. Auf Rang 3 fuhr Kurt Lallinger und die Wertung bei C3-5 entschied Walter Marquart vor Chris Leiter und Matthias Schindler für sich. Das Damenrennen gewann Denise Schindler vor Angelika Dreock-Käser und Yvonne Marzinke. Für die nächsten Rennen hoffe ich die Form zu stabilisieren und bis zur Deutschen Meisterschaft und den Weltcuprennen Anfang Juni noch eine Schippe drauflegen zu können.