War das ein geiles Wochenende…! Rennen fahren sollte öfter so ein Rahmenprogramm haben. Meine Spezln von den Bergbrutalos Aham und die Radlfreunde vom RC Vilsbiburg organisierten zwei super Rennen an einem genial sonnigem Wochenende. Am Samstag der Bergsprint in Aham/Hagschneid und am Sonntag das Kriterium im Stadtzentrum von Vilsbiburg. Im Rahmen des 10 Jährigen Jubiläums der Bergbrutalos gabs nach den Rennen, Berg- und Biersprint, ein geselliges Sommerfest. In Vilsbiburg fand wie jedes Jahr zugleich das Volksfest statt, dem wir nach dem Rennen einen Besuch abstatteten.

Die Bayrische Meisterschaft im Bergsprint fand wieder auf der 1,3 km langen Strecke nach Hagschneid statt. Die Behindertensportler durften diesmal auch zweimal starten, zur offiziellen Bayrischen und beim Jedermann Berg-Biersprint. Bei der Bayrischen siegte in der Klasse C3-4-5, wie erwartet Wolfgang Sacher in 2,16min. vor Olly Kempel und Steffen Warias. Die Klasse C1-2 dominierte Tobias Graf und gewann vor Pierre Senska und Erich Winkler, also mir. Etwas überraschend kam Michael Teuber nur auf den 4.Platz. Beim Berg-Biersprint gewann ebenfalls Wolfgang Sacher, der trotz Verletzung schnell radelte und auch die „Halbe“ rasch runter zog. Die ersten vier Plätze belegten Behindertensportler vor dem Ex-HMM Gewinner Alex Schluder. Ich kam auf den 8.Platz und war damit zufrieden. Am Sonntag beim Strassenrennen der Behindertensportler waren 16 Teilnehmer am Start. Der RC Visbiburg veranstaltete auch wieder zwei fette Reifen Rennen und ein Eliterennen. Bei dem tollen Wetter waren auch viele Zuschauer im Stadtzentrum an der Strecke. Auch wenn mir Kriteriumskurse nicht so ganz liegen, ist es einfach schön vor der heimischen Kulisse zu fahren und angefeuert zu werden. Ich bin zwar hinten nach gefahren und wurde letztendlich zehnter, aber ich hab alles gegeben und Spass hats auch gemacht. Mein großer Dank geht an die Cheforganisatoren, Jürgen Schluder von den Bergbrutalos und Hans Bauer vom RC Vilsbiburg für die glänzende Ausführung und an alle Helfer die an den Rennen beteiligt waren. Auf ein neues im nächsten Jahr…!